Seleções e grandes jogadores que ficaram de fora da Copa do Mundo 2022

Renan Renan 12 ago 2022

No dia 21 de novembro de 2022, teremos o início da vigésima segunda Copa do Mundo da FIFA, o maior torneio internacional de futebol. Ocorrendo a cada 4 anos, essa edição da competição acontece no Catar, no Oriente Médio. Essa será a ultima edição do torneio que ocorrerá no formato atual, com 32 equipes. Isso porque, a partir de 2026, teremos 48 equipes disputando a Copa do Mundo.

Grandes seleções com grandes jogadores irão disputar o torneio em busca do título. Dentre as principais equipes temos: França, Alemanha, Inglaterra, Portugal, Brasil e Argentina. Todavia, nós do TudoEsportes preparamos esse artigo listando as principais seleções e atletas que surpreendentemente não conseguiram a classificação e ficarão de fora do torneio.

Acompanhe a lista com as principais equipes que não jogarão a competição:

Copa do Mundo no Catar: seleções que ficaram de fora do torneio
Confira quais foram as seleções e atletas mais importantes que ficarão de fora do mundial deste ano

Itália

Uma das principais seleções que ficou de fora da competição é a Itália, tetracampeã mundial. Além do histórico vencedor na competição, os italianos são os atuais campeões da Eurocopa, a principal competição de seleções do continente Europeu.

Com certeza essa é a ausência mais surpreendente, apesar de todas as outras seleções europeias, também classificadas nas eliminatórias, possuírem boas equipes. A Itália teve um desempenho ruim na fase classificatória e, como resultado, teve que jogar a repescagem. Na chave formada, a seleção poderia disputar a vaga na competição com Portugal, outra grande equipe europeia.

Porém, para a surpresa de muitos, os italianos perderam para a Macedônia do Norte, dando adeus ao sonho de jogar mais uma copa e se tornarem pentacampeões, título exclusivo da seleção brasileira. A Macedônia, por sua vez, foi derrotada pelo time de Cristiano Ronaldo, que garantiu a vaga na competição.

Principais jogadores da Itália

Dentre os principais jogadores extremamente habilidosos que compõe a atual seleção italiana e, portanto, ficarão de fora da Copa do Mundo, temos:

Suécia

A seleção sueca foi outra com um desempenho abaixo do esperado na primeira fase das eliminatórias europeias. Logo, a seleção também jogou a repescagem. Os suecos, comandados por Zlatan Ibrahimovic, passaram pela República Tcheca por 1 a 0. Porém, no jogo que garantiria a vaga, perderam para uma poderosa Polônia, comandada pelo artilheiro Robert Lewandowski, que fez os dois gols na vitória por 2 a 0.

• Dejan Kulusevski, atacante do Tottenham;
  • Alexander Isak, atacante do Real Sociedad.

Chile

Uma das principais seleções sul-americanas que não conseguiu a classificação é a do Chile. Os chilenos, campeões da Copa América em 2015 e 2016, se mostraram um time consideravelmente forte nos últimos anos. Porém, a Copa de 2014 foi a última que contou com a participação da equipe. Em 2018, a eliminação dos chilenos foi consagrada pelo Brasil, que vinha embalado naquele ano.

Na Copa de 2022 a seleção amargurou diversos resultados negativos, que deixaram a equipe na sétima colocação das eliminatórias, com 19 pontos. O Chile acionou a FIFA alegando que um jogador da seleção equatoriana atuou de forma irregular, exigindo uma punição que eliminaria o Equador e classificaria o Chile. Entretanto, logo no começo de junho a FIFA negou a suposta irregularidade e confirmou a vaga para os equatorianos, eliminado definitivamente a seleção chilena.

Jogadores chilenos de fora da competição

Dentre os principais jogadores chilenos que não jogarão a Copa desse ano, temos:

• Claudio Bravo, goleiro do Real Betis;
  • Benjamín Kuscevic, zagueiro do Palmeiras;
  • Gary Medel, zagueiro do Bologna;
  • Tomás Alarcón, meia do Cádiz;
  • Jean Meneses, atacante do León;
  • Ben Brereton, atacante do Blackburn Rovers.

Colômbia

Outra poderosa equipe sul-americana que não conseguiu a classificação para o Catar é a Colômbia. Os colombianos já são tradicionais na competição, com um bom número de Copas jogadas. Eles terminaram em sexto lugar nas eliminatórias continentais, logo na frente do Chile.

Os colombianos venceram a Venezuela no último confronto, mas não foi o suficiente para alcançar os peruanos, que disputaram a última vaga na repescagem, contra a Austrália.

Egito

O Egito, apesar de não ter tanta tradição e bons desempenhos em Copas do Mundo, é a seleção com mais títulos no continente africano. Mesmo assim, não conseguiu se classificar para a competição de 2022. A seleção, comandada por Mohamed Salah, enfrentou o Senegal na disputa final pela vaga. Para muitos, o confronto incluía as duas melhores seleções do continente atualmente.

O primeiro jogo foi de triunfo egípcio, pelo placar mínimo. O 1 a 0 se repetiu na segunda partida, invertendo o vencedor. Na disputa por pênaltis, os senegaleses foram mais precisos, conquistando a classificação por 3 a 1 nos pênaltis.

Principais jogadores da seleção egípcia

Confira alguns dos principais atletas do Egito que infelizmente não jogarão a competição:

• Mohamed El Shenawy, goleiro do Al Ahly;
  • Yasser Ibrahim, zagueiro do Al Ahly;
  • Afsha, meia do Al Ahly;
  • Ibrahim Adel, atacante do Pyramids FC;
  • Mostafa Mohamed, atacante do Galatasaray;
  • Mohamed Salah, atacante do Liverpool.

Essas são as principais seleções que ficarão de fora da Copa do Mundo do Catar, que se inicia em novembro desse ano. Sem dúvidas, para quem gosta de ver grandes partidas de futebol com excelentes atletas, serão ausências sentidas. Ao mesmo tempo, os times que se classificaram mostraram um bom futebol e são merecedores das vagas.

A estreia do Brasil na Copa é no dia 24 de novembro, contra a seleção da Sérvia. Até lá, você pode se preparar lendo e compartilhando as mais diversas publicações do TudoEsportes, sobre a competição e muito mais.